«Газпром межрегионгаз Север» запустил «Фабрику процессов» для улучшения качества работы

«Газпром межрегионгаз Север» запустил «Фабрику процессов»  для улучшения качества работы

На базе «Газпром межрегионгаз Север» начала работу учебно-производственная площадка «Фабрика процессов», которая позволит сотрудникам компании в формате деловой игры получить опыт применения инструментов бережливого производства и поиска решений по повышению эффективности бизнес-процессов.

На «Фабрике процессов» будет происходить моделирование всех этапов производственного процесса «технологическое присоединение». Данный процесс выбран не случайно – он является одним из наиболее важных для предприятия. В рамках игры сотрудники делятся на две команды и распределяют роли. По результатам каждого раунда подводятся итоги и анализируются принятые решения, проводится работа над ошибками. Игра разработана максимально реалистично и позволяет отработать задачи и проблемные вопросы, с которыми сталкиваются сотрудники в работе. В решении этих проблем помогут инструменты бережливого производства.

К открытию площадки компанию подтолкнуло участие в национальном проекте «Производительность труда», в рамках которого была запущена работа по повышению эффективности и оптимизации процесса технологического присоединения с момента подачи заявки заявителями до заключения договора на поставку газа. Участие в проекте уже позволило компании достичь значительных успехов в оптимизации процессов. Появление на предприятии «Фабрики процессов» укрепит эти успехи.

«Возможность пройти на площадке все этапы бизнес-процесса, увидеть потери и применить инструменты бережливого производства на практике не просто помогает сотрудникам повысить операционную эффективность, но и прививает им культуру постоянного совершенствования», - рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Север» по управлению персоналом и общим вопросам Максим Бикаленко.

Контактный телефон: +7 (912) 990-87-66

E-mail: Konstantinova_LA@sever04.ru