«Газпром межрегионгаз Север» ведет борьбу с незаконными подключениями к газораспределительным сетям

За первые шесть месяцев 2024 года сотрудниками группы компаний «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области выявлено 106 фактов незаконного подключения к сетям газораспределения. Из них 6 врезок были совершены представителями юридических лиц, а 100 — физическими лицами.

Самовольные подключения нарушают закон и ставят под угрозу безопасность населения. По всем случаям нелегальных подключений направлены заявления в правоохранительные органы. По результатам проверок возбуждены административные производства, ряд граждан привлечен к ответственности.

«Помимо административного штрафа все нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети. Всего с начала года взыскан ущерб за незаконное подключение на сумму более 1 млн 600 тысяч рублей», - прокомментировал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Север» по корпоративной защите Сергей Чащин.

Контактный телефон: +7 (912) 990-87-66

E-mail: Konstantinova_LA@sever04.ru