«Газпром» профинансирует строительство новых объектов на юге Тюменской области

Тюмень с рабочим визитом посетил заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Межрегионгаз», председатель совета директоров ЗАО «Северрегионгаз» и ОАО «Тюменьмежрайгаз» Анатолий Мариничев.

В рамках визита Анатолий Мариничев встретился с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. На встрече были подведены итоги исполнения программы газификации юга Тюменской области в рамках программы ОАО «Газпром» «Газификация регионов РФ».

Анатолий Мариничев также сообщил, что в 2009 году «Газпром» выделит 160 миллионов рублей для дальнейшей реализации программы на территории юга области: на строительство трех объектов и проектирование еще трех, которые будут возведены позже.

В настоящее время уже начаты проектно-изыскательские работы по трем объектам — газопроводам ГРС-2 «Тюмень» — Тюменская ТЭЦ-2, ГРС «Каскара» — городское кольцо Тюмени, д. Березов Яр — с. Иевлево Ярковского района.

После встречи с губернатором Анатолий Мариничев посетил предприятия ЗАО «Северрегионгаз» и ОАО «Тюменьмежрайгаз», побывал в службе по работе с населением, в метрологической лаборатории ЗАО «Северрегионгаз», ознакомился с производственной базой ОАО «Тюменьмежрайгаз» и работой Единого диспетчерского пункта (ЕДП) этих организаций. «Работа поставлена на достаточно высоком уровне, — поделился впечатлениями Анатолий Юрьевич. — То, что мы увидели здесь — это шаг вперед, это будет примером для газораспределительных организаций других регионов». Председатель совета директоров особенно подчеркнул значимость комплексного подхода к вопросам эксплуатации газового хозяйства. Организация в 2008 году ЕДП позволила не только создать общую базу данных региональной компании по реализации газа, газотранспортной и газорас?пределительной организаций, а также организаций, ведущих свою хозяйственную деятельность вблизи газовых сетей. Работа данного подразделения дает возможность оперативно реагировать на возникающие ситуации.

Анатолий Мариничев отметил, что у тюменских предприятий есть наработки и по заключению договоров на подачу газа: «Единая газовая служба помогает заключить договоры и на обслуживание, и на подачу газа с минимальной потерей времени как для населения, так и для предприятий. Достаточно хорошо организована работа всех служб по безаварийному обеспечению газоснабжения».

Справка

ЗАО «Северрегионгаз» входит в структуру ООО «Межрегионгаз» (100% дочернее общество «Газпрома») и осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. ОАО «Тюменьмежрайгаз» — основная газораспределительная организация юга Тюменской области, эксплуатирующая более 11 000 км газопроводов. Предприятие также принадлежит к группе компаний ООО «Межрегионгаз». Программа ОАО «Газпром» «Газификация регионов РФ» действует на территории Тюменской области с 2006 года. За это время сданы в эксплуатацию газопровод от поселка Коммунар до села Верхне-Бешкиль Исетского района, межпоселковый газопровод высокого давления ГРС «Тобольск» — ГГРП «Соколовка» и межпоселковый газопровод п. Вагай — с. Дубровное — д. Луговая — д. Елань-Яр Вагайского района.

Источник:  Тюменская область сегодня