Тюменцы должны проверить приборы учета газа до первого апреля

Тюмень. 1 тыс. 433 абонента компании «Газпром межрегионгаз Север» должны проверить приборы учета до 1 апреля 2014 года. В случае истекшего срока эксплуатации следует заменить газовые счетчики.

«В квитанции об уплате за природный газ размещена информация о дате проверки приборов учета. Потребитель, получив квитанцию и увидев, что подошел срок проверки счетчика, должен оставить заявку в call-центре. В удобное для него время специалист газовой службы приедет по адресу», - рассказал исполняющий обязанности директора филиала «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Сергей Семенов. Он также отметил, что для удобства абонентов специалисты работают по скользящему графику, включая субботу и воскресенье. Они выезжают на место с новыми счетчиками, проверочной лабораторией и готовы выполнить демонтаж и установку приборов учета в тот же день.

«Согласно требованиям постановления правительства о безопасном использовании газа в быту демонтаж приборов учета газа, проверка и ремонт проводят только специализированная организация, которой мы являемся. При проведении работ поставка газа не прекращается», - подчеркнул директор Центрального треста «Газпром газораспределение Север» Михаил Хайнов.

Добавим, в случае несвоевременной проверки приборов учета плата за потребляемый газ начисляется в соответствии с нормативами. Многоканальный телефон call-центра «Газпром межрегионгаз Север»: 63-17-00.

Источник:  ИА "Тюменская линия"
Ссылка:  http://www.t-l.ru/168964.html